Рыбка в маринаде

Рыбка в маринаде
Ингредиенты
  • рыба белая 1 кг.
  • лук 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец душистый горошком  
  • лавровый лист  
  • гвоздики 2 бутона
  • соль, перец молотый  
  • кетчуп 4 ст.л.
  • розмарин  
  • сок лимона 1 шт.
  • оливковое масло для жарки  
  • корица на кончике ножа  
Шаги
Печать
  • Рыбу почистить и нарезать на кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить минут на 20.

    А в это время порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук, мелко резанный чесночок и морковь на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить кетчуп (или томатную пасту), немного протушить, добавить специи, налить около стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.

    Положить в кастрюлю с овощами куски рыбы, добавить при необходимости воды, чтобы рыба была почти вся покрыта маринадом. Довести до кипения, уменьшить огонь, и тушить под крышкой минут 10-15.

    Потом рыбку перевернуть на другую сторону, добавить лаврушку, попробовать маринад на соль-сахар и специи, при необходимости добавить то, чего не хватает по вкусу.

    Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10. И все готово!

(Visited 99 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: