Рыба в кляре с апельсинами

Рыба в кляре с апельсинами
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе рыбы (у меня рыба-меч) 500 гр.
  • шпината (свежего) 300 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло для жарки
  • для кляра:
  • муки ½ ст.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • молока 50 мл.
  • приправа италиано (тимьян, розмарин, чабрец, шалфей и др. ароматные травы)
  • молотый лук с солью
Шаги
20 мин.Печать
  • кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы.

    филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром. оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности.

    переложить рыбу на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.

    шпинат помыть, порезать, и жарить на сковороде 3-5 мин. или до готовности.

    шкуру апельсина обрезать ножом, нарезать апельсин на дольки (без косточек). жарить на горячей сковороде, посыпав сахаром. через 2-4 мин. убрать с огня.

    подача: положить шпинат, рядышком филе рыбы и дольки апельсин. полить рыбу соком с апельсин. готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×