Овощное жаркое с фасолью

Овощное жаркое с фасолью
Ингредиенты
Порции: +4
  • средние морковки 2 шт.
  • средние луковицы 2 шт.
  • мини-кукурузы 10 початков
  • замороженной брюссельской капусты 200 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушки 3 вет.
  • томатной пасты 70 гр.
  • овощного бульона 1 ст.
  • консервированной белой фасоли 400 гр.
  • небольшие картофелины 3 шт.
  • свежих или подсушенных хлебных крошек 4 ст.л.
  • растительное масло  
  • соль, перец, специи  
Шаги
Печать
  • Капусту разморозить и разрезать каждый кочанчик пополам вдоль.

    Овощи очистить. Нарезать морковь кружочками, лук перьями, каждый початок кукурузы на 3-4 части, зубчики чеснока пополам и раздавить половинки ножом. Листья петрушки крупно порубить.

    Фасоль отцедить от жидкости.

    На растительном масле (я использую смесь оливкового и ароматного подсолнечного) обжарить овощи на сильном огне. Добавляя их с интервалом в минуту в следующей последовательности. Сначала морковь (на этой стадии я обычно добавляю 1/2-1 ч.л. сахара), затем лук, кукурузу, капусту с чесноком, томатную пасту, петрушку.

    Залить бульоном, уменьшить огонь и немного потушить без крышки.

    Снять с огня и добавить фасоль. При необходимости подсолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

    Очищенную картошку нарезать очень тонкими кружочками, выложить на овощи черепичкой.

    Смешать хлебные крошки с 1-2 ст.л. масла, посыпать картофель.

    Запекать при 170 гр. примерно 30 мин. Я делала в инверторной печке, в режиме «микроволны + конвекция + гриль» на средней мощности 20 мин.

(Visited 135 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: