Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг.
- яйцо 1 шт.
- молоко или нежирные сливки 1 ст.
- сыр твердый (эдам, гауда) 200 гр.
- сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) 70 гр.
- болгарский перец красный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло для смазки формы
- мускатный орех, смесь перцев
- соль
Шаги
-
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.
Перец очень мелко порубить ножом.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)