Картофель «дофин» с двумя видами сыра и паприкой

Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или нежирные сливки 1 ст.
  • сыр твердый (эдам, гауда) 200 гр.
  • сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) 70 гр.
  • болгарский перец красный 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло для смазки формы
  • мускатный орех, смесь перцев
  • соль
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.

    Сыры натереть на терке, смешать.

    Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.

    Перец очень мелко порубить ножом.

    Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

    В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.

    Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×