Сом под клюквенным соусом

Сом под клюквенным соусом
Ингредиенты
  • сом 1 шт.
  • лимон  
  • перец, соль  
  • соус:
  • клюква 4 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • розмарин  
  • чеснок 3 зубчика
  • мускатный орех  
  • базилик 3 вет.
  • петрушка  
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • кунжут+мука для панировки  
Шаги
Печать
  • Счистить в поверхности сома слизкий налет, обмыть и разделать рыбу на кусочки, снимая с кости. Филе посолить, поперчить и полить соком лимона, отставить мариноваться на 15-20минут.

    Тем временем готовим соус.

    Клюкву+3ст.л. воды проварите 2-3 минуты и протрите через ситечко и отожмите жмых. В маленькой кастрюльке проварите еще пару минут сок, мед и добавьте пол стакана воды, в конце

    положите розмарин, немного муската, мелко нарезанные листики базилика и петрушки.

    В сотейник или глубокую сковородку налейте масло, добавьте муку и мелко нарезанный чеснок, доведите, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета муку и соедините с клюквенным соком, проварите еще пару минут соус постоянно мешая. Соус готов.

    Рыбка уже промариновалась, ее можно обвалять в муке и кунжуте, обжарить. Подавайте рыбу с клюквенным соусом.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: