Мясные «кармашки»

Мясные "кармашки"
Ингредиенты
  • нежирная мякоть свинины  
  • свежее сало  
  • чеснок  
  • молотый черный перец  
  • соль  
  • маринад:
  • растительное масло  
  • уксус 9%  
  • водка  
  • газированная вода  
  • майонез или сметана  
Шаги
Печать
  • Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см.

    Сделать надрез сбоку, не дорезая до конца, сделать так называемую «книжку», посолить и поперчить внутри и снаружи.

    Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в «кармашек» тоненький ломтик сала.

    Сделать маринад: масло + уксус + водка + вода в пропорции 2:1:1:2, в количестве необходимом для того, чтобы кусочки мяса были покрыты на 2/3.

    Залить кармашки, уложенные в один слой маринадом на сутки, поставить в холодильник, часов через 12 кусочки перевернуть.

    Завернуть каждый кусочек мяса в фольгу (сделать мешочек), запекать в духовке, нагретой до 200* 25-30 минут, затем фольгу развернуть, смазать поверхность майонезом или сметаной и запечь до появления румяной корочки.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: