Мясная запеканка «пастицио» классический вариант

Мясная запеканка "пастицио" классический вариант
Ингредиенты
  • макароны «мэлисса» для пастицио или другие крупные макароны 500 гр.
  • для мясного соуса:
  • смешанного фарша /свинина, говядина/ 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • очищенных нарезанных кубиками помидор или консервированные конкассе 350 гр.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • корица 1 палочка
  • красного вина 100 гр.
  • сахар 1 щепотка
  • соль, перец  
  • овощного бульона /базилик, укроп, чеснок, орегано/ 1 кубик
  • тёртого сыра /50х50 пармезан и пикантный швейцарский сыр/ 350 гр.
  • масло сливочное 75 гр.
  • для крема бешамель:
  • сл.масла 75 гр.
  • муки 4 ст.л.
  • молока 500 гр.
  • яйца 4 шт.
  • соль, перец  
  • панировочные сухари и масло для формы  
Шаги
Печать
  • макароны отварить/как указано на упаковке с 1 ст.л. оливкового масла.

    сливочное масло/75гр/нагреть до легкого появления запаха и заправить им макароны.

    затем добавить в них 1/2 от всего к-ва сыра, хорошо перемешать.

    форму, у меня овальный пирекс смазать маслом и посыпать сухарями.

    выстелить половину макарон в форму, красивыми ровными слоями.

    приготовить мясной соус:

    натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.

    добавить в лук ол.масло, слегка припустить и размять в него фарш, обжарить, ввести томаты, кубик, корицу, вино и сахар, специи и тушить до полного испарения жидкости.

    распределить готовый соус на слой макарон, который посыпать сверху сыром/третья часть от оставшейся половины/

    хорошо утрамбовать соус на поверхности макарон.

    выстелить оставшуюся половину макарон красивым и ровным слоем и опять посыпать сверху уже половиной оставшегося сыра

    приготовить бешамель:

    растопить и нагреть сливочное масло и обжарить на нём муку, ввести теплое молоко, специи и хорошо размешав, заварить до появления булек, постоянно помешивая, дать слегка остыть и ввести по одному яйца.

    залить кремом пастицио и посыпать сверху оставшимся сыром.

    запекать в хорошо прогретой духовке при 190″ 35-40 мин.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: