Куриное мясо с луком пореем под крышкой из теста

Куриное мясо с луком пореем под крышкой из теста
Ингредиенты
Порции: +4
  • растительного масла 2 ст.л.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт.
  • лука порея (малых) 2 шт.
  • шампиньонов 10 шт.
  • куриные грудки 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сухого белого вина 100 мл.
  • куриного бульона 150 мл.
  • сливок 12% 200 мл.
  • помидор 5 шт.
  • свежий тимьян 2 ст.л.
  • подсолнечного масла 1 ст.л.
  • слоеного теста 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
Шаги
35 мин.Печать
  • Растительное масло разогреть на сковородке придать на мелко нарезанный репчатый лук, на полукольца лук порей, и нарезание шампиньоны, тушить все 5 мин. пока не будет мягким.

    В другую сковороду положить на мелко нарезанную куриную грудку и помешивая жарить 5 мин. Потом добавить мелко порезанный чеснок, залить вином и варить пока не испарится половина вина. Потом прилить бульон и снова испарить до половины. Залить сметаной, добавить порезанные кубиками помидоры, тимьян, и тушить дальше 5 мин. По вкусу посолить, поперчить.

    Одну большую миску или маленькие тарелочки натрем маслом.

    Смешаем курку и лук порей с грибами и выложим смесь в миски.

    Слоеное тесто раскачать толщиной 4 мл.

    Края миски обильно смазать водой и прикрыть миски куском теста. тесто прижать к миске и по кругу вырезать тесто.

    По среди центра сделать небольшую дырку что бы при запекании пара могла выходить.

    Миски на 15 мин. положить в холодильник.

    Духовку разогреть на 220*С.

    В маленько тарелочке взбить яйцо.

    Тесто потереть яичком и печь в духовке 30 мин. в большой миске, и 15 в маленьких .

(Visited 107 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: