Грибы под картофельным сугробом

Грибы под картофельным сугробом
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 700 гр.
  • молоко (для пюре) 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • шампиньоны 350 гр.
  • сливки 100 гр.
  • лук 200 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, перец  
  • масло слив. и растительное-для жарки  
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • 1.Картофель сварить и сделать пюре с добавлением молока, а затем яиц. Я ещё добавила приблизительно 3 ложки тёртого голландского сыра, но этого в рецепте не было, просто мне так захотелось, да и вкус не ухудшился, а наоборот. если пюре окажется жидким, можно в него добавить 1ст. л. крахмала.

    2.Лук мелко порезать и обжарить на смеси масел. Грибы нарезать крупно и добавить их к жареному луку. У меня они оказались суховаты, поэтому я добавила сливки 20% жирности. Жарить до испарения жидкости, добавить лавровый лист, соль и перец.

    3.Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё грибы, лавровый лист убрать. Грибы накрыть пюре. Поставить запекаться в духовку при температуре220-230*, приблизительно40-45 минут. Оно должно зарумяниться. Затем оставить в духовке на 10 минут.

(Visited 85 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: