Фаршированные цыплята «Барышня и Крестьянка»

Фаршированные цыплята "Барышня и Крестьянка"
Ингредиенты
Порции: +4
  • тушки цыплят 2 шт.
  • рис отваренный 1 ст.
  • орехи кешью 1 горсть
  • лук ½ шт.
  • морковь ½ шт.
  • ананас 2 кружочка
  • манго ½ плода
  • сыр «горгонзола» (любой сыр с плесенью) 100 гр.
  • греческий йогурт 6 ст.л.
  • черный и красный перец  
  • мед 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • семена кунжута  
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль  
  • приправа «карри»  
  • белое вино  ст.
Шаги
Печать
  • Цыплят моем, обсушиваем. Теперь главная задача-снять кожу без разрывов. Я опиралась на фотографии кулинара Лены (Кыш).Изначально я хотела вынуть кости из цыпленка, а потом нафаршировать. Но начав процесс, поняла, что снять кожу намного проще и в результате просто сняла кожу, оставив крылья цыпленка. Обрезаем мясо с костей(кости можно использовать для бульона) и нарезаем средними кусочками. Порезанное мясо кладем в сковородку, солим, добавляем 2 ст.л. греческого йогурта, белое вино, черный перец и тушим до готовности.

    Теперь готовим начинки. Поскольку цыпленка 2-готовим 2 варианта.

    Для варианта «крестьянки» лук и морковь обжариваем на сливочном масле, затем добавляем заранее сваренный рис, посыпаем приправой карри, перемешиваем и слегка прогреваем. Затем в миске смешиваем приготовленный рис, половину приготовленного мяса, орешки кешью и все перемешиваем.

    Для варианта «барышни» фрукты нарезаем кубиками, добавляем раскрошенный сыр, оставшееся мясо, 2 ст.л. греческого йогурта и все аккуратно перемешиваем.

    Далее берем кожу, нитку с иголкой и зашиваем шейное отверстие.

    Теперь фаршируем приготовленными начинками цыплят и очень аккуратно зашиваем все отверстия.

    «Крестьянку» обмазываем оставшимся йогуртом, посыпаем натертым на средней терке чесноком и обсыпаем семенами кунжута. А «Барышню» натираем горчицей, поливаем медом и посыпаем красным перцем.

    Кладем на смазанный слив.маслом противень, ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 30-35 мин.

    Цыплятки готовы! Украшаем и подаем на стол! Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: