Булгур с овощами

Булгур с овощами
Ингредиенты
  • булгур 350 гр.
  • бульон (возможно чуть больше) ½ л.
  • средний цуккини 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка ½ пучка
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • томатного сока 200 мл.
  • орегано ½ ч.л.
  • тимьян ½ ч.л.
  • базилик ½ ч.л.
  • майоран ½ ч.л.
  • соль-перец
Шаги
Печать
  • Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).

    Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом масле с оставшимся луком и чесноком обжариваем минуты 3-4, добавляем сухие травки, петрушку и томатный сок, держим на огне ещё пару минут, добавляем овощную смесь к булгуру, солим-перчим. Даем немножко настояться и подаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×