Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты
  • пенне (либо другая трубчатая вермишель) из цельного зерна 200 гр.
  • брокколи 250 гр.
  • цветная капуста 250 гр.
  • помидор 1 шт.
  • базилик 1 пучок
  • соль, свежемолотый чёрный перец  
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • овощной бульон 50 мл.
  • моцарелла 200 гр.
Шаги
Печать
  • Отварить пенне до очень упругого состояния, не варить до полной готовности, скажем так

    Коротко бланшировать в кипящей подсоленной воде разделённые на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи. Буквально две минуты. Я люблю, чтобы овощи были упругими, а не мягкими, поэтому долго не бланширую

    Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком, оставить на три минуты, снять кожицу, порезать небольшими кубиками

    Базилик мелко порезать

    Смешать пенне, цветную капусту, брокколи, помидорные кубики и нарезанный базилик в форме для запекания

    Посолить, поперчить из перечной мельницы по вкусу

    Оливковое масло не залить, а как-бы распределить равномерно по всей площади блюда

    Долить бульон в форму

    Моцареллу порезать тонкими(5 мм) кружочками и выложить поверх вермишели и овощей

    Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов минут 20-25

(Visited 115 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: