Запечённая с апельсином горбуша

Запечённая с апельсином горбуша
Ингредиенты
Порции: +4
  • горбуша 1 кг.
  • апельсин 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • вино белое 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • для смазывания листа:
  • растительного масла 2 ст.л.
  • для декора:
  • базилик 3 вет.
  • несколько кружочков огурца  
Шаги
30 мин.Печать
  • Горбушу моем, удаляем жабры, сбрызгиваем соком лимона, перчим, оставляем на 10 минут.

    Смешиваем сахар и вино, добавляем растительное масло и слегка взбиваем.

    Смазываем горбушу. Апельсин нарезаем полукольцами .

    делаем надрезы порционные и вставляем в них полукружочки апельсина.

    В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла.(потому, что вкусная рыбка горбушка несколько суховата.

    Кладем апельсин туда, где были жабры и заполняем ими брюшко.

    Духовка нагрета до 200гр.Лист смазываем растительным маслом, перекладываем на него подготовленную рыбу.

    Отправляем рыбу на 20-30 минут.

    Вынимаем из духовки, перекладываем в посуду, в которой будем подавать и декорируем веточками базилика и огурчиком.

(Visited 67 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: