Мясо-овощные тефтели в «звездной» панировке

Мясо-овощные тефтели в "звездной" панировке
Ингредиенты
  • фарш свино-говяжий 800 гр.
  • овощное рагу 1 ст.
  • хлеб 3 куска
  • яйцо  
  • черный молотый перец  
  • соль  
  • яйцо  
  • мелкие макаронные изделия «звездочки»  
  • растительное масло  
  • молоко ½ л.
  • куркума 1 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Овощное рагу состоит из: белокочанной капусты, отваренной в подсоленной воде; сладкого красного перца; обжаренного лука; смеси мороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь); чеснока – все протушено с добавлением томата до готовности.

    Овощное рагу измельчить блендером до состояния пюре.

    Хлеб без корок измельчить в крошку.

    Все смешать с фаршем, подсолить, поперчить, добавить взбитое яйцо.

    Сформировать тефтели мокрыми руками, выложить на влажную доску.

    Смазать сверху взбитым яйцом с помощью кисточки, посыпать макаронными «звездочками».

    Тефтели перевернуть – то же самое проделать со второй стороной.

    Непосредственно перед жаркой, тефтели еще раз покатать влажными ладонями.

    Обжарить тефтели на растительном масле.

    Уложить в кастрюлю или сковороду в один слой, залить соусом из молока, куркумы и сливочного масла.

    Протушить тефтели в соусе минут 15.

(Visited 165 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: