Ингредиенты
Порции: –+
- курица (целая) 1 шт.
- томаты конс.в с/с 700 гр.
- мука 4 ст.л.
- соль
- перец
- орегано суш.
- вино белое сух.
- чеснок св. 3 зубчика
- базилик св.
- масло ол.
Шаги
-
С тушки курицы удалить кожу и жир. Нарубить курицу на куски удобного Вам размера.
Смешать муку с перцем и солью.
Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусок курицы обвалять в муке, стряхнуть излишки и обжарить до образования корочки с двух сторон.
Уложить курицу в жаропрочную посуду, добавить нарезанный лепестками чеснок и вино. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин. Следить за тем чтобы жидкость вся не выпарилась.
Помидоры измельчить блендером(кожицу если есть-удалить),добавить соль, перец и орегано.
Залить курицу томатным соусом и поставить снова в духовку на 30 мин.
При подаче посыпать зеленью, у меня был базилик.