Курочка в итальянском стиле

Курочка в итальянском стиле
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица (целая) 1 шт.
  • томаты конс.в с/с 700 гр.
  • мука 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • орегано суш.
  • вино белое сух.
  • чеснок св. 3 зубчика
  • базилик св.
  • масло ол.
Шаги
Печать
  • С тушки курицы удалить кожу и жир. Нарубить курицу на куски удобного Вам размера.

    Смешать муку с перцем и солью.

    Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусок курицы обвалять в муке, стряхнуть излишки и обжарить до образования корочки с двух сторон.

    Уложить курицу в жаропрочную посуду, добавить нарезанный лепестками чеснок и вино. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин. Следить за тем чтобы жидкость вся не выпарилась.

    Помидоры измельчить блендером(кожицу если есть-удалить),добавить соль, перец и орегано.

    Залить курицу томатным соусом и поставить снова в духовку на 30 мин.

    При подаче посыпать зеленью, у меня был базилик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×