Картофель рабоче-крестьянский

Картофель рабоче-крестьянский
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 6 шт.
  • квашеная капуста — у меня была с клюквой, чуть меньше по объёму, чем картофеля  
  • сметана ½ ст.
  • острых перчика чили 4 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • лаврушка, перец горошком, растительное масло или сало  
  • лук 1 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Заготавливаем посуду: глиняные горшки замочить в воде. Будем использовать исключительно глиняную посуду!

    Нарезаем сало и вытапливаем на сковородке (2-3 стол. л.) или разогреваем растительное масло.

    Лук режем покрупнее и слегка обжариваем до лёгкой золотинки) с жиром.

    Картофель режем на кусочки (на 4 или 6 частей), добавляем к луку и недолго обжариваем всё вместе.

    Добавляем перчик-чили: его надо прооперировать, то есть разрезать и вынуть семена, а когда увидите, что «пациент мёртв и его не спасти», то порежьте его помельче. Добавьте к картофелю. Солить не надо!

    Капусту порезать чуть помельче (если надо) и положить на дно посуды, по вкусу можно добавить чуток сахара… Смазать парой ложек сметаны.

    Содержимое сковороды смешиваем с перцем горошком (если вам всё ещё мало чили!) и распределяем в горшочки, сверху порезанный — не давленный! — чеснок и лист лавра.

    Жир со сковороды сливаем в горшочки. Накрываем.

    Ставим в холодную духовку, врубаем жар до 200° — и запекаем около 45 мин.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: