Каннеллони со спаржей и ветчиной

Каннеллони со спаржей и ветчиной
Ингредиенты
Порции: +4
  • спаржа 500 гр.
  • каннеллони по количеству побегов спаржи  
  • тонко нарезанной сыровяленой ветчины 200 гр.
  • для соуса:
  • желтка 3 шт.
  • белого сухого вина 50 мл.
  • растопленного сливочного масла 150 мл.
  • сливок 100 мл.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • тертого пармезана 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы  
Шаги
40 мин.Печать
  • Спаржу помыть, почистить, обрезать подсохшие концы. Положить в кипящую воду и варить 6 минут. Вынуть спаржу и опустить в эту же воду каннеллони на 3-4 минуты (дать им слегка обмякнуть, чтобы во время работы они не лопались).

    Каждый побег спаржи обвернуть в ветчину и продеть через трубочку каннеллони. Сложить каннеллони в форму, смазанную сливочным маслом.

    Приготовить соус. На водяной бане взбить желтки и вино до кремообразного состояния, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Сливки взбить и вмешать в соус. Добавить лимонный сок, соль и перец.

    Полученным соусом полить каннеллони. Посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Чрез 10 минут фольгу снять, при необходимости полить каннеллони соусом из формы и запекать еще 10 минут без фольги до золотистого цвета.

    Подать каннеллони с салатом и бокалом белого вина.

(Visited 71 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: