Котлеты из креветок и цветной капусты

Котлеты из креветок и цветной капусты
Ингредиенты
  • цветная капуста ½ кочана
  • креветки свежие (не вареные) 400 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • корень имбиря (диаметр около 1 см) 2 см.
  • соль
  • лимонный сок
  • отруби-для посыпки
  • сливочное масло 30 гр.
Шаги
Печать
  • Креветки очищаем от панциря, моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой. Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.

    В миске смешиваем прокрученную капусту, креветки, корень имбиря, добавляем яйца, солим и тщательно перемешиваем.

    На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.

    В ладошку берем получившийся фарш, посыпаем отрубями, перекладываем в другую ладошку, посыпаем отрубями другую сторону и кладем в сковородку. Жарим на среднем огне 3 мин., переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще 3-4 мин.

    Готовые котлетки поливаем соком лимона, сервируем помидорами и свежим шпинатом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×