Ингредиенты
- цветная капуста ½ кочана
- креветки свежие (не вареные) 400 гр.
- яйцо 2 шт.
- корень имбиря (диаметр около 1 см) 2 см.
- соль
- лимонный сок
- отруби-для посыпки
- сливочное масло 30 гр.
Шаги
-
Креветки очищаем от панциря, моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой. Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.
В миске смешиваем прокрученную капусту, креветки, корень имбиря, добавляем яйца, солим и тщательно перемешиваем.
На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.
В ладошку берем получившийся фарш, посыпаем отрубями, перекладываем в другую ладошку, посыпаем отрубями другую сторону и кладем в сковородку. Жарим на среднем огне 3 мин., переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще 3-4 мин.
Готовые котлетки поливаем соком лимона, сервируем помидорами и свежим шпинатом