Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш:
  • фарш (смесь говяжьего и свиного) 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) 150 гр.
  • сушеный базилик  
  • соль, перец  
  • соус:
  • лук 1 шт.
  • помидоры в собственном соку 400 гр.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • приправы: сладкий красный перец, карри, орегано  
  • немного крахмала  
Шаги
60 мин.Печать
  • Хлопья замочить 100 мл воды. Дать настояться 10 минут.

    Лук мелко порезать. Затем слегка обжарить (чтобы не хрустел).

    Добавить к фаршу хлопья, обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец, базилик по вкусу и все перемешать. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем в растительном масле.

    Пока тефтельки обжариваются начинаем готовить соус: нарезаем и обжариваем лук. Добавляем туда порезанные томаты. Все это тихонечко бурлит.

    Добавляем 3 ст.ложки соевого соуса и приправы. Перемешиваем. Добавляем немного крахмала и воды.

    Заливаем соусом тефтельки и тушим на маленьком огне минут 15-20.

    Тефтельки получаются очень нежными и пикантными. Можно подавать со спагетти, рисом или пюре.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: