Тачин (рисовый пирог с курицей)

Тачин (рисовый пирог с курицей)
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица ( гр. 700-800), можно грудку 800 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский) 2 ст.
  • йогурт 1.5 ст.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • куриного бульона 2 ст.л.
  • шавран, соль
Шаги
Печать
  • Рис, предварительно замоченный 2ч. в соленой воде, отварить до полуготовности минут 5.Слить в дуршлаг и промыть, как макароны, дать стечь воде.

    Курицу варим до полной готовности, отделяем от костей. Можно просто разделить на кусочки, но кости помешают затем красиво порезать. В горячий куриный бульон добавляем размолотый с сахаром шавран (1/2 ч ложки), чтобы хорошо разошелся и дал цвет и запах. В миске смешиваем йогурт, яйцо, соль, масло, бульон. Все должно получиться ярко желтого цвета. Добавляем туда рис, все перемешиваем. На дно кастрюли вываливаем половину получившейся массы, затем равномерно раскладываем курицу, сверху оставшийся рис.

    Кастрюлю накрываем крышкой, причем проложив тканью, чтобы не испарялась влага. Ставим на медленный огонь и ждем 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×