Рыбные котлеты с овощным соусом

Рыбные котлеты с овощным соусом
Ингредиенты
  • для котлетной массы:
  • филе рыбы (хек, минтай и т.д) 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • овсяные хлопья 5 ст.л.
  • молоко ½ ст.
  • соль, перец  
  • панировочные сухари  
  • для соуса:
  • кабачок свеж/морож. 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • сухие коренья: сельдерей, петрушка  
  • перец, соль  
  • вода кипяченая 800 мл.
  • лимонная кислота или лимонный сок 1-2 ч.л. 1 щепотка
  • мука пшеничная 6 ст.л.
Шаги
Печать
  • Начнем с котлет:

    Филе рыбы перекрутить вместе с луком на мясорубке.

    Добавить овсяные хлопья, соль, перец и молоко.

    Тщательно размешать и поставить в холодильник на 30 мин (для набухания овсянки).

    В это время сделаем соус:

    В глубокую кастрюлю положить замороженные кабачки, нарезанный полукольцами лук, свеклу, натертую на крупной терке, сдобрить солью и перцем, залить водой, чтобы над свеклой была на высоте 5-7 см.

    Ставим на разогретую плиту.

    После закипания убавляем огонь, добавляем коренья и продолжаем варить до мягкости лука.

    Готовый бульон процеживаем, добавляем лимонный сок.

    В глубокой сковороде обжарить муку до кремового цвета.

    Разводим муку овощным бульоном и отставляем в сторону.

    Достаем котлетную массу и формуем котлеты, обваливаем в сухарях, укладываем на противень, ставим в горячую духовку (200 град) на 15 мин.

    По истечении времени достаем котлеты, укладываем их в соус.

    Прогреваем на среднем огне до загустения соуса.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: