Рыба для барбекю

Рыба для барбекю
Ингредиенты
Порции: +4
  • рыба морской окунь 4 шт.
  • лимон и цедра от него ½ шт.
  • соль 1 ч.л.
  • белого перца 1 ч.л.
  • приправы «итальянские травы» 1 ч.л.
  • мускатного ореха, 100 мл. , , две ¾ ч.л.
  • оливкового масла 100 мл.
  • петрушка  
  • лук 2 шт.
Шаги
Печать
  • Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы.

    На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону.

    В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех.

    Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.

    Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю рыбу.

    Рыбу укладываем слоем в миску.

    Лук нарезаем кольцами и покрываем слой рыбы. Затем посыпаем цедрой лимона и покрываем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на три часа (можно и на всю ночь).

    А дальше все повторяем, как в предыдущих рецептах. Зовем друзей, разводим костер. Рыбу укладываем на решетку и подрумяниваем на углях. Вкус получается изумительный. Рыба получается сочной и ароматной.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: