Курятина под «белым» соусом из хрена

Курятина под "белым" соусом из хрена
Ингредиенты
  • курятина (любое мясо)  
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растит. масло (для жарки)  
  • чеснок 1 зубчик
  • соус:
  • нежирная сметана (или йогурт) 500 гр.
  • хрен (из баночки) 2 ст.л.
  • лимон. сок 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль/черный перец  
  • рубленый укроп/петрушка  
Шаги
Печать
  • Курицу (не солить!) обжарить на сильном огне до золотистого румянца, переложить в другую кастрюльку или сковороду. В оставшемся масле подрумянить крупно-нарезанный лук и морковь, затем ложкой с дырками переложить лук/морковь на куриные бёдрышки.

    Тем временем приготовить соус — смешав хрен с йогуртом и специями, залить этим соусом курицу, дать закипеть, затем убавить газ, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне минут 20-25. В самом конце добавить зелень и рубленый зубок чеснока. Оформить на тарелочке с любимым гарниром.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: