Куриные шашлычки по-ирански

Куриные шашлычки по-ирански
Ингредиенты
  • курица (большая) 1 шт.
  • маринад:
  • кефир 1 ст.
  • масло 4 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • цедра апельсина (можно сухую) 1 ч.л.
  • лимон 2 шт.
  • перец 1 ч.л.
  • настой шафрана 2 ст.л.
  • соус для смазывания:
  • лимон. сок 1 шт.
  • настой шафрана ½ ст.л.
  • соль, перец чер.мол.  
  • масло слив. 50 гр.
Шаги
Печать
  • Мы очень любим курочку, а также шашлык из нее. Я очень давно облюбовала этот рецепт и в этот раз у меня получилось осуществить. Рекомендую попробовать. Отличное получилось мясо!

    Итак, приступим: Курочку разделить на части.

    Ингредиенты для маринада взбить в блендере.

    Смешать курицу с маринадом и поставить в холод на 6-8часов.

    Приготовить соус: масло разогреть, добавить сок лимона, шафран, соль, перец и хорошо взбить.

    Курочку жарим на дровах фруктовых деревьев.

    Жар у нас средний, смазываем курицу соусом и часто переворачиваем.

    Опять прошу прощения за фото, пошаговых нет.

    Но это никак не влияет на вкус шашлыка!

    Салатик из молодой свеклы и капусты, очень подходит под это мяско!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: