Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей
Ингредиенты
Порции: +2
  • курица 1.2 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • чеснок 4 зубчика
  • томаты в с\с 900 гр.
  • аджика 1 ст.л.
  • кинза 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • соль ¼ ч.л.
  • кондари ½ ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • кориандр молотый ¼ ч.л.
  • матнакаш- сколько съедите  
Шаги
60 мин.Печать
  • Ставим казан на плиту и греем на сильном огне.

    Курицу рубим на удобноедабельные куски.

    Я накромсал 20. В казан укладываем куски курицы.

    В это время режем весь лук полу и просто кольцами, как пойдет нож.

    Обжариваем курицу минут 10 до изменения цвета. Огонь на средний.

    Закидываем лук.

    Жарим лук, пока не обмякнет.

    Вскрываем томат — консерву и добавляем вместе с солью и кондари в казан. Томат желательно порезать(я упустил).

    Тушим, пока соус не начнет немного густеть. Минут этак 30.

    Засыпаем хмели-сунели, молотый кориандр и плюхаем аджику.

    Держим еще минут 5, потом кидаем нарубленной кинзы и базилика, средне или мелко нарезанного вместе с раздавленным в пюре чесноком.

    Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Если не снять, чахохбили потеряет аромат.

(Visited 121 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: