Ингредиенты
- творог 500 гр.
- яйцо 4 шт.
- мука пшеничная 50 гр.
- кукурузная крупа 100 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- молоко 100 мл.
- сахар 60 гр.
- цедра (лимон или апельсин) 1 шт.
- изюм 30 гр.
- ванилин
- ванильные сухари или печенье для формы
- сметана
- корица
Шаги
-
Замочить изюм в кипятке, дать постоять минут 10 ,воду слить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пену.
Творог хорошенько размять толкушкой, добавить желтки, сливочное масло (20 гр),молоко, сахар, цедру, ванилин, изюм и размешать с помощью миксера.
После добавить крупу и муку и еще раз вымесить с помощью миксера.
Ввести взбитые белки. осторожно, в три захода и размешивать ложкой.
Должна получиться воздушная, нежная масса.
Форму смазать оставшимся маслом(10 гр),обсыпать сухарями.
Вылить аккуратно тесто в форму и поставить в едва теплую духовку.
Выпекать на слабом огне в течении часа.
По окончании выпечки, пирог достать, слегка остудить, перевернуть на тарелку, по желанию смазать сметаной и обсыпать корицей.