Рыбные наггетсы с «папричным» кисло-сладким соусом по китайским мотивам

Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе окуня 800 гр.
  • растительного масла (для фритюра) 2 ст.
  • для кляра:
  • муки 6 ст.л.
  • крахмал 6 ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • разрыхлителя ½ ч.л.
  • молока или сливок 1 ст.л.
  • минеральной газированной воды 1 ст.
  • для соуса:
  • готового китайского кисло-сладкого соуса (у меня был сладкий соус из кураги и чили, добавила в него столовую ложку лимонного сока) 150 мл.
  • сладких перцев(жёлтый, красный, зеленый) 3 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • крупного репчатого лука 1 шт.
  • соевого соуса 4 ст.л.
  • петрушка, кинза по желанию (для украшения)  
Шаги
60 мин.Печать
  • Кляр: в миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить минералку и молоко(либо сливки),перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.

    Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам(примерно 4х4см).Отставить пока в сторонку.

    Соус: сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками. Лук почистить и измельчить кубиками. В сковороде с разогретым маслом(2стол.ложки)обжарить в течении 5 минут лук и перец, затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы, влить 1/2 стакана обычной воды, перемешать. Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.

    Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр, а затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом(2 стакана)до образования золотистой корочки.

    Наггетсы и перцы с соусом выложить на тарелки, по желанию украсить свежей зеленью и подавать с отваренным рисом.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: