Ингредиенты
Порции: –+
- куриных бедрышек 8 шт.
- брынзы 150 гр.
- зеленого лука и петрушки 1 пучок
- соль
- перец
- сухого розмарина (без верха) 1 ст.л.
- кари 1 ч.л.
- лимон ½ шт.
- натурального йогурта 150 мл.
- сухого белого вина 100 мл.
Шаги
-
Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
С помощью ножа удаляем косточку.
Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.
Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Для начинки лук и петрушку нарезаем длинными перьями. Брынзу режем достаточно крупными брусочками.
Теперь начиняем бедрышки. В пустоту от удаленной косточки вкладываем кусочек брынзы, несколько перьев лука и петрушки.
Нафаршированные кусочки мяса укладываем на противень с высокими бортиками. Добавляем 100 мл белого вина и йогурт с миски, где мариновалось мясо.
Ставим противень в горячую духовку примерно на 40 мин., до золотистой корочки.