Курочка с розмарином и белым вином

Курочка с розмарином и белым вином
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриных бедрышек 8 шт.
  • брынзы 150 гр.
  • зеленого лука и петрушки 1 пучок
  • соль  
  • перец  
  • сухого розмарина (без верха) 1 ст.л.
  • кари 1 ч.л.
  • лимон ½ шт.
  • натурального йогурта 150 мл.
  • сухого белого вина 100 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  • Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

    С помощью ножа удаляем косточку.

    Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.

    Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

    Для начинки лук и петрушку нарезаем длинными перьями. Брынзу режем достаточно крупными брусочками.

    Теперь начиняем бедрышки. В пустоту от удаленной косточки вкладываем кусочек брынзы, несколько перьев лука и петрушки.

    Нафаршированные кусочки мяса укладываем на противень с высокими бортиками. Добавляем 100 мл белого вина и йогурт с миски, где мариновалось мясо.

    Ставим противень в горячую духовку примерно на 40 мин., до золотистой корочки.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: