- куриные бедрышки 6 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- свежий базилик 2 вет.
- соевый соус 1 ст.л.
- готовая горчица 1 ч.л.
- приправа для цыплят-табака
- соль, черный молотый перец
- растительное масло 2 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
-
Лук и базилик измельчить блендером, добавить соевый соус, горчицу и приправу (сушеные чеснок и петрушка, паприка, красный перец, имбирь, куркума). Это первый (внутренний) маринад.
Подготовленные куриные бедрышки обсушить полотенцем, положить шкуркой вверх, сделать надрезы над косточкой шириной 3-4 сантиметра, достаточно глубоко, но не насквозь.
Наполнить полученные полости луково-пряной массой. Прикрыть разрезы куриной шкуркой, посолить и посыпать черный перцем снаружи, сложить в какую-либо емкость, залить вторым (наружным) маринадом, состоящим из уксуса и растительного масла.
Поставить в холодильник на сутки.
Разместить куриные бедрышки на решетке, следя за тем, чтобы шкурка прикрывала надрез, тогда луковая начинка-маринад не будет вываливаться и подгорать.
Запекать на открытом сначала верх и низ, поливая маринадом, в который добавить немного воды, затем кусочки приблизить и построить из них «домик», который время от времени «перестраивать», и, таким образом, пропечь все боковые части.
Время запекания не менее 40 минут.