Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке

Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке
Ингредиенты
  • куриные бедрышки 6 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • свежий базилик 2 вет.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • готовая горчица 1 ч.л.
  • приправа для цыплят-табака  
  • соль, черный молотый перец  
  • растительное масло 2 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лук и базилик измельчить блендером, добавить соевый соус, горчицу и приправу (сушеные чеснок и петрушка, паприка, красный перец, имбирь, куркума). Это первый (внутренний) маринад.

    Подготовленные куриные бедрышки обсушить полотенцем, положить шкуркой вверх, сделать надрезы над косточкой шириной 3-4 сантиметра, достаточно глубоко, но не насквозь.

    Наполнить полученные полости луково-пряной массой. Прикрыть разрезы куриной шкуркой, посолить и посыпать черный перцем снаружи, сложить в какую-либо емкость, залить вторым (наружным) маринадом, состоящим из уксуса и растительного масла.

    Поставить в холодильник на сутки.

    Разместить куриные бедрышки на решетке, следя за тем, чтобы шкурка прикрывала надрез, тогда луковая начинка-маринад не будет вываливаться и подгорать.

    Запекать на открытом сначала верх и низ, поливая маринадом, в который добавить немного воды, затем кусочки приблизить и построить из них «домик», который время от времени «перестраивать», и, таким образом, пропечь все боковые части.

    Время запекания не менее 40 минут.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: