Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные бедра (без кожи и костей) 4 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • розмарин 3 вет.
  • лук сладкий ½ шт.
  • сливочное масло 20 гр.
  • мука из семян льна (либо обычная) 2 ст.л.
  • куриный бульон (можно белое вино или мартини) ½ ст.
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриные бедра разрезаем на 3 части. Лук режем полуколечками.

    С веточек розмарина срываем листочки, моем и мелко нарезаем.

    Выжимаем сок из апельсинов(мякоть не выкидываем),срезаем цедру(только оранжевую часть) с одного апельсина и мелко нарезаем ее.

    В сковородке растопляем сливочное масло, кладем порезанный лук и тушим до прозрачного состояния. Затем добавляем порезанные бедрышки, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим буквально 2-3 минуты. Мясо снаружи должно побелеть и дать сок, после этого его нужно убрать из сковородки и, накрыв, отставить в сторону.

    Далее добавляем в сковородку апельсиновый сок вместе с мякотью, порезанную цедру, куриный бульон(или вино),посыпать мукой, перемешать и варить на среднем огне до загустения.

    Затем возвращаем мясо в сковородку, посыпаем розмарином, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности мяса(приблизительно 15 мин).

    В тарелку выкладываем соус, сверху кладем кусочки мяса и кушаем на здоровье!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: