Курица с нутом и луком

Курица с нутом и луком
Ингредиенты
  • курица 1.5 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • имбирь сушеный ½ ч.л.
  • шафран ¼ ч.л.
  • корица ¼ ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль  
  • масло сливочное 80 гр.
  • нут сухой 450 гр.
  • петрушка сушеная, укроп свежий, лимон  
Шаги
Печать
  • Для начала замочить нут на ночь в холодной воде, и отварить на следующий день до готовности в солёной воде.

    В казане ( или в большой кастрюле с толстым дном) растопите масло. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2-3 минуты НЕ ЗАЖАРИВАЯ курицу, время от времени ее переворачивая. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чайной чашки воды, шафран, корицу и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    По истечение 30 минут, добавьте горох, укроп и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, накройте и тушите еще 15 минут или до желаемой готовности курицу.

    Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем, увеличьте огонь под кастрюлей с нутом и дайте соусу немного покипеть.

    Подавайте курицу, полив соусом с нутом, посыпав свежей зеленью (а лучше петрушкой) с ломтиками лимона и хлеба. Я поливала соком лимона курицу.

    Очень вкусное, ароматное и пряное блюдо, практически два в одном, курица вместе с гарниром.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: