Чашушули — тушеное мясо

Чашушули - тушеное мясо
Ингредиенты
  • мясо: парная телятина, говядина или свинина 1 кг.
  • помидоры спелые 600 гр.
  • паста томатная 1 ч.л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • зелень: кинза, петрушка 40 гр.
  • базилик свежий 20 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • острый стручковый перец — на вкус  
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лимон ½ шт.
  • соль, небольшой листочек лавра  
Шаги
Печать
  • Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики

    Выложить в миску + лук + лимонный сок. Хорошенько помять. Оставить мариноваться ~30 мин.

    В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться

    Положить мясо вместе с луком, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.

    Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать)

    Залить помидорным соком мясо + соль + перец + лавровый лист

    Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.

    За 2-3 мин. до окончания + всю зелень и чеснок.

    Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.

    Подавать с белым не сдобным хлебом или гоми (мамалыгой)

    И, пожалуйста, никаких гарниров, никаких пюре, риса, макарон — это будет не правильно ,вкус блюда потеряется.

(Visited 112 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: