Тефтели паровые с соусом из йогурта

Тефтели паровые с соусом из йогурта
Ингредиенты
  • свинина 300 гр.
  • телятина 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • булка черствая 4 куска
  • сливки 1 пачка
  • картофель 1 шт.
  • цветная капуста на глаз (немного)  
  • яйцо 2 шт.
  • соль, перец  
  • начинка:
  • грибы шампиньоны  
  • лук репка  
  • слив масло  
  • соус:
  • йогурт 300 гр.
  • майонез легкий 2 ст.л.
  • хрен 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень любимая  
  • соль  
  • перец чили на любителя  
  • мускат.орех на кон.ножа  
Шаги
Печать
  • Тефтели можно приготовить по разному, я предлагаю…..

    1.в пароварке

    2.в духовке, в посудину кладем готовые шарики и наливаем бульон(овощной, мясной)на 20-30мин.

    3.ставим кастрюлю на плиту, сверху дуршлаг, выкладываем шарики, накрываем крышкой, на медленном огонь.

    А можно просто потушить на плите, с добавлением воды или бульона.

    Выбор за Вами!

    Итак, приступим: Мясо помыли, обсушили, порезали на кусочки.

    Перекрутили на мясорубке мясо, булку(замоченную в сливках или молоке)картофель(можно на терке)цветную капусту.

    Хорошо вымесили, добавили лук мелко порезанный, яйцо, приправы.

    Хорошо перемешали, можно добавить чеснок и зелень.

    Начинка: порезали лук, поджарили на слив масле(не зажаривать)добавили грибы, еще минут5 и готово! Соль и перец по вкусу.

    Сделали лепешки, в серединку положили грибы, скатали шарик.

    Я готовила в духовке на овощном бульоне.

    Соус: все компоненты перемешать и полить сверху готовые тефтели.

    Тефтели получились вкусные! сочные!

    Подавать с овощами и зеленью.

    Гарнир не готовлю, т.к. тефтели очень СЫТНЫЕ!

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: