Рыбное заливное

Рыбное заливное
Ингредиенты
Порции: +10
  • филе белой рыбы 1 кг.
  • яйца 3 шт.
  • перец красный болгарский ½ шт.
  • маслины без косточек 15 шт.
  • лимон ½ шт.
  • укроп 1 вет.
  • желатин 3 ст.л.
  • приправа «вегета» 1.5 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Холодной кипяченой водой (6 ст.л.)залить желатин согласно инструкции, дать ему набухнуть. На водяной бане подогреваем до полного его растворения. «Вегету» развести в 600 мл. воды, соединить с желатином, выдавить немного сока лимона.

    Рыбу (у меня треска; обычно готовлю с судаком, но сейчас его не удалось найти-не сезон) приготовить в пароварке 15 минут, посолить. В пароварке рыба получается мягкая, нежная, рассыпчатая, то, что надо для заливного.

    Выложить рыбу на блюдо, налить немного желе. Поставить в холодильник застывать.

    Яйца отварить, нарезать вдоль кружочками, петрушку порвать на веточки, лимон порезать произвольно, перчик соломкой, маслины пополам.

    На застывший слой выложить , маслины, лимон, зелень петрушки, яйца, перчик. Вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник застывать.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: