Рис по-китайски

Рис по-китайски
Ингредиенты
Порции: +8
  • рис 2 ст.
  • куриного филе 400 гр.
  • соевого соуса 6 ст.л.
  • шампиньонов 250 гр.
  • красных сладких перца 2 шт.
  • салатная луковица (белая) 1 шт.
  • тертого имбирного корня 1 ст.л.
  • растительного масла 6 ст.л.
  • красного вина 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рис отварить.

    Куриное филе нарезать соломкой, добавить к нему соевый соус и оставить мариноваться.

    Шампиньоны нарезать пластинками, сладкий перец разделить на 4 части, нарезать крупными ломтиками. Луковицу разрезать на 4 части, каждую измельчить.

    Мясо вынуть из маринада. Насколько возможно отжать от соуса (соус не выливать).

    Половину растительного масла разогреть и обжарить в нем мясо до готовности в течение 5-7 минут.

    Мясо вынуть, отставить в сторону.

    Разогреть другую часть масла, на ней обжаривать грибы и овощи на сильном огне, постоянно мешая, так же в течение 5-7 минут, до мягкости овощей.

    В конце добавить имбирь, вино и соевый соус от маринада.

    Перемешать мясо, рис и овощи, прогреть.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: