Плов с гречкой по-узбекски

Плов с гречкой по-узбекски
Ингредиенты
  • баранины 500 гр.
  • гречи 1.5 ст.
  • растительного масла
  • воды 1 л.
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • зиры 2 ч.л.
  • соль, чёрный или белый молотый перец
Шаги
Печать
  • Гречневую крупу промыть и обжарить в казане. Переложить в миску.

    В освободившийся казан налить растительное масло. Выложить кусочки мяса, приправленного солью и специями, порезанные лук и морковь. Обжарить.

    Сверху выложить обжаренную гречу, приправленную зирой. Залить водой.

    Тушить под крышкой до выкипания воды.

    Подавать со сметаной и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×