Пикантная баранина с овощами

Пикантная баранина с овощами
Ингредиенты
  • баранина желательно одним куском 1.5 кг.
  • помидор 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 3 шт.
  • розмарин, тимьян, орегано  
  • красного вина 200 мл.
  • бульон  
  • соль, перец  
  • белого вина 200 мл.
Шаги
Печать
  • Морковь почистить, нарезать на небольшие кубики.

    Лук порезать полукольцами, чеснок оставить целым.

    Помидоры разрезать на 4 части.

    Мясо хорошо помыть, натереть солью, перцем.

    В разогретую сковороду налить масло, дать нагреться и выложить мясо, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

    В другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду все овощи сразу и обжарить, немного подсолить.

    На дно большой огнеупорной формы выложить наши овощи, затем веточки орегано, тимьяна, розмарина, на зелень выкладываем мясо, заливаем всё белым вином и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, тушим мясо до готовности, это около 2,5-3 часов, в зависимости от возраста барашка.

    Наше мясо готово, выкладываем мясо, в другую посуду, убираем веточки зелени, овощи складываем в блендер, добавляем красное вино и всё это вместе измельчаем, соус готов.

    Сервируем мясо с соусом, варенным картофелем и зеленью.

(Visited 68 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: