Нежнейший заливной пирог с капустой

Нежнейший заливной пирог с капустой
Ингредиенты
  • для теста:
  • яйца 5 шт.
  • кефир 1 ст.
  • сметаны, майонеза или ремулада 250 мл.
  • сливочного сыра с зеленью 150 гр.
  • муки 7 ст.л.
  • разрыхлителя ½ пак.
  • специи (соль перец, перец кайен, зелень и др. )  
  • для начинки:
  • капуста (небольшая) 1 шт.
  • специи (соль перец, перец кайен и др. )  
  • кетчупа или том.пасты 2 ст.л.
  • сметаны 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сначала приготовить начинку:

    Капусту нашинковать.

    Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла.

    Перемешать.

    Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности.

    Минут за 10 до конца посолить, приправить специями.

    Добавить кетчуп и сметану и всё перемешать и довести до готовности.

    Снять с огня и дать остыть.

    Теперь сделать тесто:

    Яйца слегка взбить с щепоткой соли и кефиром.

    Добавить сметану и сливочный сыр, перемешать.

    Всыпать муку с разрыхлителем, добавить специи по вкусу.

    Перемешать.

    Собираем и печём:

    Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму(у меня форма 26см)

    Сверху выложить начинку, оставляя края свободными.

    Залить оставшейся половиной теста.

    Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку до готовности (до румяной корочки)

    Достать, дать 5 минут постоять в форме.

    Вынуть из формы и подавать.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: