Лумакони с мясной начинкой

Лумакони с мясной начинкой
Ингредиенты
  • лумакони 250 гр.
  • начинка:
  • фарш 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • томатная паста
  • чеснок
  • специи
  • соус бешамель:
  • сливки 100 мл.
  • сливочное масло 40 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 400 мл.
  • специи
Шаги
Печать
  • Начинка:

    Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора — мелко нарезаем.

    Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка). Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные

    овощи. Жарим почти до готовности ( чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты).

    Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские «улитки»)

    Вынимаем их на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.

    Соус :

    В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник — что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.

    Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.

    Начиняем лумакони начинкой, складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°) на 15-20 мин. Посыпаем тертым сыром и ставим обратно до образования легкой румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×