Куриные тефтельки в яблочном соусе

Куриные тефтельки в яблочном соусе
Ингредиенты
  • курица (небольшая) 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яблоки (любые, какие завалялись) 2 шт.
  • томат (у меня домашний) 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • черствый хлеб 2 куска
  • манка 1 ст.л.
  • молоко 100 гр.
  • масло растит. 100 гр.
  • мука 2 ч.л.
  • соль, сахар, смесь перцев  
  • базилик сушеный  
Шаги
Печать
  • Снять куриное мясо с костей (их потом можно использовать для приготовления бульона), перемолоть на мясорубке с добавлением 1 луковицы, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить соль, перец, базилик, яйца, манку. Фарш хорошо вымесить и оставить минимум на полчаса, чтобы все продукты хорошо подружились.

    Сформировать из фарша шарики любимого размера, обжарить на растительном масле, переложить в емкость, в которой они дальше будут готовиться (лучше всего казан или толстостенная кастрюлька).

    На оставшееся от тефтелей масло выложить мелко нарезанный лук, посыпать сахаром и обжарить, не доводя до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, натертые на терке, еще немного обжарить. Посыпать мукой, добавить томат, залить горячей водой (количество воды зависит от вашей любви к подливке), приправить по вкусу, добавить лавровый листок, протушить минут 10-15.

    Полученным соусом залить тефтели и поварить еще 10-15 минут.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: