Котлеты «юрате»

Котлеты "юрате"
Ингредиенты
  • крупномолотый фарш малой грудинки курицы 1 шт.
  • мелко порезанных, зубчиков чеснока 4 зубчика
  • мелко порезанная петрушка  
  • немного базилика  
  • душистый перец  
  • сырое яйцо 1 шт.
  • молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке ½ ст.
  • сметаны 100 гр.
  • соль  
  • чуть зачерствевший белый хлеб  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Готовить нужно из крупномолотого фарша малой грудинки курицы.

    В фарш добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.

    Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны.

    Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре.

    В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.

    Солим фарш по вкусу.

    Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики.

    Длина — около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок.

    Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика).

    Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую.

    Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.

    В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка «фри», и рис.

    Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.

    Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его, убавляем огонь и жарим наши котлеты.

    Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков.

    Как только они «озолотятся» и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.

    Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку.

    Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.

(Visited 81 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: