Касероле мелочи жизни

Касероле мелочи жизни
Ингредиенты
  • куриного филе (грудки) , порезанных поперек долями (пр. 1 см. толщиной) 3 шт.
  • бекона 250 гр.
  • красного лука ½ шт.
  • лука-порея среднего размера 1 шт.
  • хабанеро — испанский острый перец (или 1 1/2 красного чили, или 3 шт. зеленого чили) 1 шт.
  • свежего шпината — очищенного и припущенного или 400 гр. замороженного (предпочтительно целыми листьями) 800 гр.
  • зеленого горошка 300 гр.
  • чеснока (очищенного) 7 зуб.
  • фасоли сорта ( замоченной с вечера, и сваренной с утра в воде, покрывающей ее на 2 пальца с добавлением соли и лаврового листа. воду — сохранить) 800 гр.
  • корня имбиря (очищенного от корочки) 5 см.
  • семян фенхеля 2 ч.л.
  • горчицы (лучше — дижон, но можно — любой) 2 ч.л.
  • белого винного уксуса 4 ст.л.
  • хереса 1 рюмка
  • сухого тимьяна 2 ст.л.
  • свежей петрушки 100 гр.
  • коктейльных помидоров 300 гр.
  • мускатного ореха, натертого на мелкой терке ½ шт.
Шаги
Печать
  • Хабанеро мелко порубить. Положить в хорошо нагретую кастрюлю с добавлением 3 ст.л. оливкового масла.

    Бэкон нарезать мелкими кубиками. Обжарить с хабанеро до золотистого цвета.

    Добавить к бекону в кастрюлю еще 3 ст.л. оливкового масла. Мелко нарезать красный лук. Обжаривать с беконом на медленном огне до прозрачного состояния. (пр. 2 мин)

    Туда же положить курицу и жарить, пока некоторые кусочки не получат золотистый оттенок.

    Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к курице и обжаривать еще 1-2- мин. (Если смесь пристает ко дну кастрюли — добавлять оливковое масло)

    Выложить в кастрюлю фасоль вместе с водой, в которой она варилась, но не более, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 палец). Оставить на медленном огне вариться в теч. 10 мин. ( под крышкой)

    В это время: на хорошо разогретую сковороду с добавлением 3 ст.л. оливкового масла бросить семена фенхеля и чеснок, нарезанный крупными долями. Слегка обжарить.

    К чесноку добавить шпинат — мускатный орех . Обжаривать в теч. 1,5 — 2 мин. Добавить к курице.

    По необходимости добавить воды так, чтобы было ощущение густого супа.

    Имбирь нарезать сначала тонкими пластинами, а затем — мелкими кубиками.

    Горчицу развести в посуде вместе с уксусом и хересом до однородной консистенции. Добавить к курице.

    Петрушку мелко пошинковать. Добавить к курице.

    Посолить.

    Огонь на полную мощь. Вскипятить. ут же убавить огонь на режим маленький.

    Добавить в кастрюлю зеленый горошек + коктейльные помидоры. Держать на огне касароле 2 мин. Выключить. Отставить и дать настояться в течение 1-го часа.

    Есть БЕЗ ХЛЕБА, смакуя и запивая красным испанским вином. :)

(Visited 67 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: