Грудинка луко-чесночная

Грудинка луко-чесночная
Ингредиенты
  • грудинка 1.5 кг.
  • лук 4 шт.
  • чеснок 1 головка
  • соль, перец  
  • лавровый лист  
  • газированной воды ½ ст.
Шаги
Печать
  • Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.

    Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).

    Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

    Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.

    Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: