Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Филе сёмги en papillote (в пергаменте)
Ингредиенты
Порции: +8
  • филе сёмги — кусочки по 130-150 гр. каждый 8 кус.
  • соль, свеже(!)молотый чёрный перец  
  • помидоры 4 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • базилик 1 пучок
  • тимьян 2 вет.
  • каперсы 4 ст.л.
  • оливковое масло 6 ст.л.
Шаги
Печать
  • Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

    Филе сёмги помыть, промокнуть и разрезать на порционные кусочки (я купила уже кусочками)

    Посолить и поперчить из мельницы

    Подготовить квадраты пергамента или бумаги для выпечки: длина грани примерно 35 см

    В середину каждого квадрата из бумаги положить кусок филе

    Помидоры помыть, порезать шайбами, посолить и поперчить с обеих сторон

    Шалот почистить, порезать тонко колечками

    Листочки базилика оторвать от стеблей и мелко порубить

    Листочки тимьяна отделить от стеблей (удобно это делать, проводя пальцами против роста листочков на стеблях)

    Каперсы освободить от жидкости

    Разложить помидоры, шалот, базилик, тимьян и каперсы поровну поверх кусочков рыбы

    Равномерно побрызгать сверху каждую рыбную заготовку оливковым маслом

    Напротив лежащие углы бумажного квадрата загнуть друг над другом, затем сформировать как-бы бумажную упаковку, закрытую со всех сторон, чтобы пар по возможности не выходил

    Рыбные пакеты уложить на противень и 20 минут запекать

    Вытащить из духовки, не раскрытыми уложить на тарелки и сразу подавать

    Гостей предупредить, чтобы открывали бумажную оболочку осторожно, дав первому пару вырваться наружу, не обжечься при этом

    Подавать лучше всего со свежим багетом

(Visited 116 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: