Эльбасан куриный

Эльбасан куриный
Ингредиенты
  • курица, тушка 1.5 кг.
  • вода 3 ст.
  • черный перец 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • для соуса :
  • куриный бульон 1 ст.
  • йогурт натуральный (можно сметану) 5 ст.л.
  • яйца 5 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Разделать курицу на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю и залить 3-мя стаканами воды, добавить соль, перец и поставить на огонь. Варить минут 15-20.

    Когда курица будет полуготова выложить куски в форму для духовки.

    В отдельной миске приготовить соус.

    Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить муку, йогурт и 1 ст.куриного бульона. Снова все хорошо взбить до однородного состояния.

    Готовым соусом залить курицу.

    Печь в разогретой до 180* духовке 35-40 мин. до зарумянивания.

    Вынуть из духовки. Дать настояться 15 мин. Подавать вместе с соусом.

(Visited 103 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: