Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ингредиенты
  • ребра свиные 1.5 кг.
  • яблоки свежие 4 шт.
  • мед 50 мл.
  • масло растительное 50 мл.
  • лимон 1 шт.
  • специи  
Шаги
Печать
  • У меня был почти 1кг свиных рёбрышек. Поэтому я использовала чуть меньше продуктов.

    Свиные ребрышки помыть и разрезать между косточек. Посолить и приправить.

    Мед нагреваем в казане до закипания с растительным маслом и соком одного лимона.

    Выливаем на рёбрышки и тщательно перемешиваем.

    Яблоки (у меня сорт Голден)режим на кусочки, удаляя сердцевину.

    В форму укладываем яблоки, сверху рёбрышки и поливаем остатками медовой заливки.

    Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200*С. Во время запекания поливать рёбрышки заливкой 2 раза.

(Visited 304 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: