Рис с овощами в горшочках

Рис с овощами в горшочках
Ингредиенты
Порции: +4
  • длиннозернистого риса 300 гр.
  • овощного бульона или воды 600 мл.
  • моркови 2 шт.
  • луковицы 3 шт.
  • паприка красного, желтого и зеленого цвета 3 шт.
  • зеленого горошка (замороженного) 200 гр.
  • пеперони или чили (по желанию) 3 шт.
  • куркмы (придает красивый желтый цвет рису) ½ ч.л.
  • дробленых орехов 1 горсть
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Овощи почистить. Паприку, лук, порезать кубиками, морковь натереть на терке, пеперони колечками. Немного потушить овощи с добавлением оливкового масла. Рис и овощи поровну распределить по горшочкам. В овощном бульоне развести куркуму, добавить по необходимости соль и перец, залить этим бульоном рисово-овощную смесь, разделив соответственно общий объем на количество горшочков. Добавить в каждый горшочек немного орехов. Горшочки накрыть крышками и поставить их в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени рис будет готов. Как подать рис, прямо в горшочках или выложив на тарелку, решать вам.
(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: