Пряная говядина «фахитас»

Пряная говядина "фахитас"
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 1 кг.
  • сладкий перец красный 1 шт.
  • яблочный уксус 3 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) 2 ст.л.
  • кумин 1 ст.л.
  • красный перец молотый 1 ч.л.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

    В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

    Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.

    Лук режем полукольцами. Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный — очень удобно.

    Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.

    Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5. Достаем говядину, даем ей остыть.

    Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.

    Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту. Приятного аппетита! Из Мексики с любовью!

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: