Пикантная скумбрия под соусом с шампанским

Пикантная скумбрия под соусом с шампанским
Ингредиенты
Порции: +4
  • большая скумбрия (свежезамороженная) 1 шт.
  • мидий или других моллюсков (у меня были другие) 200 гр.
  • зеленого горошка (свежезамороженного) 100 гр.
  • для соуса:
  • сливочного масла 30 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • молока 250 мл.
  • сливок 50 мл.
  • шампанского (не обязательно оригинального французского) 150 мл.
  • большая морковь 1 шт.
  • лук шалот 3 шт.
  • перчик чили 1 шт.
  • соль, белый перец  
Шаги
Печать
  • Скумбрия рыба вкусная. Хотя мы привыкли есть ее больше в копченом или соленом виде, но и запеченная, а также, как я теперь убедилась, и вареная, она эта рыбка тоже хороша!

    Рыбу разморозить, помыть, тщательно зачистить брюшную полость, убрать все черные пленки, именно они придают горечь. Отрезать голову и хвостовой плавник. Положить рыбку в кастрюлю, налить немного воды, вода не обязательно должна прикрывать рыбку, посолить воду. Накрыть крышку, довести до кипения, проварить не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынуть рыбу из бульона, освободить от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделить на небольшие кусочки. Выложить в формочки для запекания, добавить к рыбе моллюсков, зеленый горошек.

    Время перейти к соусу.

    Почистить и натереть на терке морковь, нарезать лук шалот на кубики, чили порезать колечками.

    В неглубокой кастрюльке растопить масло, нарезанный лук шалот слегка поджарить, всыпать в масло с луком муку, немного спассировать, и, постепенно добавляя молоко и сливки, постоянно помешивать. Добавить к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать влить в соус шампанское, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Соусом залить рыбу с моллюсками и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: