Петух с овощами на подушке из фетуччини

Петух с овощами на подушке из фетуччини
Ингредиенты
  • бройлерный петух 1.5 кг.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительного масла 1 ст.л.
  • белого сухого вина 200 мл.
  • соль, перец чёрный молотый  
  • овощи:
  • средних баклажана 2 шт.
  • небольших кабачка 2 шт.
  • спелых крупных помидора 2 шт.
  • средние луковицы 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перца -красный, жёлтый, зелёный 3 шт.
  • зелень петрушки, укропа  
  • растительного масла /лучше оливковое/ 3 ст.л.
  • соль, перец  
  • сок лимона ½ шт.
Шаги
Печать
  • разрезать петуха на порционные куски натереть лимоном и специями.

    обжарить на сковороде до румяной корочки и налив вино. дать закипеть.

    поместить в кастрюлю вместе с соусом. образовавшимся при обжаривании. добавить чуть больше. чем полстакана воды. чеснок. лук /целиком/ и специи и дать повариться минут 15 накрыв крышкой и минут 10 без крышки. жидкость уваривается наполовину.

    овощи:

    кабачки. лук. помидоры и баклажаны нарезать полукольцами. перец кусочками. все овощи. кроме чеснока и лука. я нарезала крупно.

    добавить зелень. специи. масло и перемешать/прямо на противне/.поставить в духовку и запекать. пока овощи. не осядут и не дадут сок. минут 20 при 190-200″.

    достать противень из духовки и выстелить куски петуха посредине. полив соусом. в котором он готовился. а овощи разместить по бокам. запекать в духовке при той же температуре до готовности. приблизительно 25 минут. осторожно. не пересушите!!!блюдо должно быть сочным!

    сервировать с пастой фетуччини отваренной согласно инструкции на упаковке или с вашим любимым гарниром.

    любители сыра. могут посыпать им блюдо сверху.

(Visited 95 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: